Salute e Bellezza

Ipertiroidismo

Ipertiroidismo

Cosa è l'ipertiroidismo L'ipertiroidismo è una malattia che provoca delle alterazioni significative a carico del cuore, del sistema nervoso e del metabolismo ed è determinato da una produzione eccessiva di ormoni tiroidei. Sintomo tipico di questa sindrome è…
Rapa rossa

Barbabietola rossa: proprietà e benefici

In questo articolo ti parlo della barbabietola rossa (nome scientifico Beta vulgaris) conosciuta anche con il nome rapa rossa. Il colore di questo prezioso ortaggio è dato dalla betaina di glicina, altro elemento dai molteplici effetti benefici. Questo…

Cibi antiossidanti per combattere i radicali liberi

Perché gli alimenti ad alto contenuto di antiossidanti e vitamine non dovrebbero mai mancare nella tua dieta? Perché questi nutrienti sono fondamentali per la salute ed il benessere del tuo corpo? Quali sono i cibi, gli alimenti e vitamine che contengono…

Radicali liberi: cosa sono, come si formano, patologie collegate, ruolo degli antiossidanti

Negli ultimi anni si è sentito sempre più parlare di radicali liberi. Ma cosa sono i radicali liberi? Ormai è risaputo che sono molecole molto reattive ed instabili in grado di danneggiare le cellule del corpo. In questo articolo, vogliamo spiegare il perché,…

Kiwi: origini, proprietà, valori nutrizionali, benefici

Il kiwi è il frutto di una pianta che proviene dalla Cina, l'Actinidia chinensis; i frutti vengono raccolti tra il mese di ottobre e quello di novembre. Sebbene la varietà più diffusa sia quella caratterizzata dalla polpa verde, negli ultimi tempi in Italia è…

Come cucinare la Quinoa: 15 ricette semplici e gustose

La quinoa è un alimento che può essere cucinato in molti modi diversi: non solo per la preparazione tradizionale di primi piatti, in cui può prendere il posto del riso o del cous cous, ma anche per la realizzazione di pietanze più originali. A seconda del…

Quinoa: proprietà, valori nutrizionali e benefici per la salute.

La quinoa è uno tra gli alimenti che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola, nonostante sia approdata nelle nostre cucine solo negli ultimi tempi. Si tratta di una preziosa alleata del nostro intestino, ma anche di un alimento che ha effetti benefici…

Mango: valori nutrizionali e proprietà benefiche

Il mango è un frutto carnoso prodotto da piante esotiche: si tratta di alberi che sono in grado di vivere addirittura per tre secoli e che, in natura, possono superare senza problemi altezze di 30 metri, con tronchi dalla circonferenza di 10 metri. Il mango…

Avocado: proprietà, benefici, controindicazioni, ricette

Tra i tanti frutti esotici che possono apportare ottimi nutrienti con conseguenti ed evidenti benefici per il nostro organismo, va segnalato l'avocado. Si tratta di un prodotto davvero sorprendente, capace di contribuire pro-attivamente al benessere fisico…

Dieta del supermetabolismo: le tre fasi settimanali

Chi sceglie di intraprendere la cosiddetta dieta del supermetabolismo ha tutta l'intenzione di dimagrire in maniera rapida, senza rinunciare a troppi cibi gustosi e sostanziosi. Scopriamo insieme di cosa si tratta, quali sono le sue modalità e le fasi nelle…

Dieta per emorroidi: cibi consigliati e cibi da evitare

Dieta per le emorroidi? Ebbene sì, un regime alimentare adatto al caso, è uno dei primi passi da compiere non appena ci si accorge di essere alle prese con questo tipo di disturbo: un intervento precoce sull'alimentazione che si segue, infatti, consente di…

Emorroidi

Le emorroidi rappresentano uno dei disturbi più diffusi tra la popolazione italiana: in realtà sarebbe più opportuno parlare di malattia emorroidaria, dal momento che le emorroidi in sé non sono altro che cuscinetti molto vascolarizzati e morbidi che si…

Acido folico: cosa è, benefici, quantità suggerite, carenza, cibi che lo contengono

Presente negli spinaci, nel fegato, nel lievito di birra e nei cereali, l'acido folico è una vitamina appartenente al gruppo B che, una volta assorbita a livello intestinale, viene trasformata in acido folinico dal fegato, per poi essere depositato come…

Diabete

Il diabete è una malattia che è dovuta a un'alterazione del metabolismo provocata da una riduzione dell'attività dell'insulina: tale ormone può essere disponibile in misura inferiore rispetto alla norma, oppure può succedere che la sua azione venga…

Serotonina: cos'è, a cosa serve, problemi in caso di carenza o eccesso, come si integra

La serotonina è un ormone noto per avere effetti decisivi sull'umore delle persone: è in grado, infatti, di contrastare l'insonnia e la depressione, ma anche di combattere la fame nervosa. Nell'organismo, svolge diverse funzioni: nella parete intestinale, per…

Dieta Lemme: cos'è, come funziona, menù di esempio, opinioni, pro e contro

La dieta Lemme è un regime alimentare ideato da un farmacista di Desio, Alberico Lemme, che promette un dimagrimento rapido e senza troppi sacrifici, a patto però che seguiate i suoi consigli. Quali? Mangiare a volontà! Se siete di buon appetito e al mattino…

Colesterolo: cosa è?

Il colesterolo è un lipido, cioè un grasso, caratterizzato da una consistenza solida, cerosa: esso viene prodotto in gran parte dal fegato umano, solo in piccola parte proviene da ciò che si mangia. Si distingue tra colesterolo buono il colesterolo HDL (high…

Magnesio Pidolato

Il magnesio pidolato è un prodotto che viene assunto, sia per iniezione intramuscolare che per via orale, per trattare le cosiddette ipomagnesemie, vale a dire le carenze di magnesio: si tratta del sale di magnesio dell'acido piroglutammico, che è noto anche…

Vagisil lubrificante : quando e come si usa

Il Vagisil ® lubrificante è un gel che può essere utilizzato con l'obiettivo di lenire i disturbi e i dolori che possono essere provocati dalla secchezza vaginale. Si tratta di un prodotto che assicura un effetto benefico anche in vista dei rapporti sessuali,…

Omega 3: cosa sono, benefici, controindicazioni, alimenti e integratori

La parola "grassi" di solito evoca nella mente qualcosa di nocivo per la salute e per la linea. Eppure esistono grassi buoni, i cosi detti acidi grassi essenziali che, non solo sono importanti per il buon funzionamento dell'organismo, ma apportano notevoli…

Kefir d'acqua: cos'è, benefici, controindicazioni, ricetta fai da te

Il kefir d'acqua è una bevanda che si ricava dalla fermentazione dei grani di kefir e che si caratterizza per la presenza di ingredienti che possono variare in base alle preparazioni: dalle foglie di menta fresche ai succhi di frutta, dal malto alla frutta…

Posologia del Magnesio Supremo®

La posologia del Magnesio Supremo varia in correlazione all'età dell'individuo ed al sesso cui esso appartiene. Prima di approfondire tale argomento, a titolo informativo ricordiamo che i possibili sintomi conseguenti alla carenza di magnesio sono:…